Yang punya segalanya di dunia saja tidak akan pernah punya ini…

Saya ini hobby motoin orang atau obyek. Gak suka nampang mestinya. Lha selama ini difotoin orang juga gak pernah memuaskan hasilnya.
Anggap aja emang saya gak photogenic.

Udah lama banget gak pernah bawa mirrorless saya, Canon EOS M6. Lha masa corona begini mau motoin apa juga!

Makanya hari ini, saya niatin bener motoin Wilbert & Darren. Mereka ini anak dari keponakan saya. Langsung saja saya suruh kedua orang tuanya make’in baju yang mbois gitu. Kan harus good looking and charming!

This image has an empty alt attribute; its file name is 6-682x1024.jpg

Saya udah planning Taman Mozaik di Wiyung sebagai spot lokasi foto. Instagramable tempatnya. Tapi menurut info, taman itu ditutup untuk umum sekarang. Mungkin karena corona kali ya!

Tapi ya sudahlah. Karena cuma 2 menit ke sana, kami semua berangkat. Kalau toh tutup alias gak boleh masuk, ya pulang!

This image has an empty alt attribute; its file name is 8-1-682x1024.jpg

Sesampainya di Taman Mozaiki, emang tempat itu dikelilingi police line. Ya sudah, kami foto-foto dari luar saja. Saat itu jam 17.15.

This image has an empty alt attribute; its file name is 12-1-1024x682.jpg

Pak gak apa-apa. Monggo masuk sebentar saja kalau emang mau foto. Gak ada orang sama sekali kok.
Daripada foto-foto di pinggir jalan, nanti bahaya kena mobil warga yang lewat”

Demikian kata seorang Bapak setengah baya yang sepertinya penjaga tempat itu. Atau mungkin warga jalan Wiyung Praja sana kali ya.

This image has an empty alt attribute; its file name is 11-682x1024.jpg


Nah, ini yang sering teman-teman saya bilang. Saya ini katanya punya urapan kemudahan. Maksudnya orang lain harusnya sukar. Lha buat saya jadi mudah. Hahaha. Bisa aja istilahnya!

Walhasil, ada 1 pasang pemuda pemudi yang juga ikut masuk dengan license yang diberikan kepada kami. Mereka juga sibuk foto sana sini. Bahkan saat kami pulang karena udah mulai gelap, mereka masih di sana.

 

This image has an empty alt attribute; its file name is 2-682x1024.jpg


Tentu saya bersyukur dapat dua kesempatan.
Pertama, kesempatan nyenengin Mama. Dia hari ini nampak #happy banget.
Yang kedua, dapat kesempatan menyalurkan #hobi saya dalam hal moto-moto.

This image has an empty alt attribute; its file name is 5-682x1024.jpg


Buat Anda yang expert di bidang fotografi tentu saja foto jepretan saya ini nilainya jauh di bawah kualitas ilmu dan peralatan Anda. Tapi yang penting saya berani mencoba berkarya. Meski dengan device yang minimalis.

Mohon masukan dari para suhu foto yang melihat postingan ini. Saya mau belajar kok.

This image has an empty alt attribute; its file name is 9-682x1024.jpg

Dan buat warga Surabaya, jangan berkerumun di tempat-tempat umum. Apalagi tanpa masker! Seandainya saja kita tertib mengikuti protokol Covid19, virus corona hanya tinggal menjadi sebuah sejarah

Ah bahagianya saya!

Saya cuma mau bilang, rasa bahagia itu tidak pernah dimiliki oleh mereka yang punya segalanya di dunia.

Tapi hanya bisa dimiliki oleh mereka yang bisa bersyukur, karena ia memiliki apapun dan seberapun yang Tuhan titipkan padanya. 

 

Gideon Yusdianto
Instagram @61d30n