Orang baik makin menipis stocknya di Indonesia. Saya sih gak setuju! Ini buktinya.

Tiap kali saat saya tracking barang yang saya beli secara online, tertulis di web J&T Express Indonesia,


On delivery by Taufiq Hidayat.

Lega saya! Itu artinya barang saya gak pake lama dan nyampe di tangan saya dengan aman.


Mas Taufiq Hidayat ini memang dari awal kelihatan berbeda dibanding kurir-kurir lainnya. Tanpa mengesampingkan mas-mas kurir yang lain loh ya!

Kesan pertama saya, dia sopan.

Dari cara menyapa, memberikan barang kepada pelanggan, bahkan berpamitan, seolah dia ini udah ditraining di sekolah kepribadian. 


Kerjanya juga sangat kilat. Pernah satu hari bisa dua kali balik nganter barang ke tempat saya. Pagi udah nganter. Begitu ada barang datang lagi di drop point, eh dianterin lagi meski hari sudah petang. 

Saya punya pengalaman ama yang lain. Kalau barang udah sore baru nyampe di drop point, baru keesokan harinya diantar ke penerima. Menjengkelkan sih! Tapi ini beda!


Gak capek Mas?” tanya saya saat lihat wajahnya udah kucel seharian ngantar barang ke sana kemari. 

Sudah tugas saya Pak. Bersyukur masih dapat kepercayaan nganterin barangnya Bapak. Itu artinya saya masih dapat pekerjaan

Mak jleeeeeb!!!



Malah yang bikin saya amazing lagi begini.

Suatu hari ada Si Bapak kurir dari ekspedisi lain. Dia tertahan di jalan gak bisa nganterin barang saya. Kan ada penutupan jalan sehubungan dengan lock down tipis-tipis di Surabaya.

Si Bapak ini tiba-tiba udah nongol di depan kantor, menyerahkan barang pesanan saya.

Pak….” sambil senyum menganggukkan kepalanya.


Ah, ada pengendara motor lain yang menyapa saya di depan pagar. Saya amat-amati, kok kayaknya mas ini gak asing lagi wajahnya.

Lhaaaa? Ngapain Mas Taufiq ke sini? Kan saya gak ada barang yang dikirim pakai JNT?

Ternyata oh ternyata, ceritanya Mas Taufiq yang boncengin si Bapak kurir dari ekspedisi lain itu. Ketemu di jalan katanya.


OMG!
Kok bisa gitu sampe mikirin kurir lain!

Ya namanya sesama Pak. Harus ditolong.

Jawaban ini adalah pukulan telak Mas Taufiq Hidayat yang kedua buat saya. Pukulan untuk saya tidak sombong, alias mau belajar tentang arti hidup bersama di negeri ini.


Ijinkan saya mengutip Hadits Abu Hurairah.
Bahwa sesungguhnya Allah akan menolong hambaNya, selama hamba itu menolong orang lain.


Dan ijinkan saya membagikan Amsal 3:27.
Janganlah menahan kebaikan dari pada orang-orang yang berhak menerimanya, padahal engkau mampu melakukannya.

 

Gideon Yusdianto
Intagram @61d30n