Happy itu (kata orang) sangat berhubungan ama Rupiah!

Sosmed…sosmed…

Bisa membentuk citra diri seseorang ya ternyata!

Gak sadar kalau selama ini sudah terbentuk image bahwa gaya hidup saya glamour.

Keluar masuk tempat makan mahal.
Katanya sih begitu.

Padahal saya sekedar pengen mengabadikan momen sesekali bisa bayar mahal untuk itu.

Kan gak bisa bolak balik.

Nah… Yang jarang itu langkah,
jadi harus di foto!

Dan dalam kebanyakan
saya hanya pengen nyenengin yang nraktir saya.

Kan Anda pasti seneng toh kalau pemberian Anda diapresiasi dengan baik?

Oh ya, bukannya saya pelit juga kok.

Ada uang lebih dikit,
saya pasti ajak mama saya ke tempat-tempat yang fancy.

Walau kadang dalam banyak kali, sebenarnya yang kita beli suasana aja sih.
Soal rasa, belum tentu juga enak!

Tapi dalam keseharian,
saya lebih banyak ngemper di tempat-tempat sederhana bin murah,
bahkan pake banget!
Hehehe…

Merakyat gitu ceritanya?

Gak juga!

Menyesuaikan kemampuan saja.

So, saya gak diberkati?
Malu-maluin Tuhan aja yang katanya Maha Kaya?

Eitsss…!!

Misi…misi, saya mau nanya satu hal.

Apa sih yang dicari semua manusia?
Hayooo…!

Rasa happy bukan?

Mau dari kutub, sampai hutan belantara, hingga perumahan mewah,
bukankah rasa bahagia, adem ayem tentrem, dan gak pakek sumpek,
itu kan yang dicari-cari selama ini?

Nah rasa happy kan gak ada hubungannya sama sekali ama Rupiah.
Apalagi Dollar!

Kenapa?
Kejauhan!

Hahaha!

Bahagia itu sederhana, teman!

Letaknya di hati yang bisa bersyukur dalam segala situasi.
Naaaah, di situlah Anda menjadi manusia yang diberkati Tuhan secara emejing!

Teruuuuuss,
mungkin Anda berkata, “Kantong saya bolong melompong, di situlah saya ngenes.”

Wah, ya salah sendiri ngana!
Kalau saya sih gak mau menghubungkan tombol happy di hati saya dengan jumlah uang di kantong atau di kartu ATM.

Ya udah deh!

Daripada banyak cingcong,
nasi meong dan jare susu dari @3iji_kopi yang saya beli malam ini keburu dingin.

Saya malmingan dulu ya!

Ssttt…btw, kopi di sini enak juga sih!

Gideon Yusdianto
Instagram @61d30n